Перга: первый цех по производству "пчелиного хлеба" открыт в Горном Алтае

пергаВ год цех будет производить до одной тонны перги. Учитывая, что потребляют ее в небольших количествах, это хорошие показатели. Продукцию цеха уже начали продавать в пчелоцентрах республиканской столицы.
В Горно-Алтайске открылся мини-цех по производству перги. Это первое и единственное производство данной продукции в Горном Алтае. Предприниматель получил на этот проект грант в размере 300 тысяч рублей в рамках муниципальной программы поддержки предпринимательства.
Пергу или пчелиный хлеб готовят взрослые пчелы и вскармливают им свое потомство. Изготавливая пергу, пчелы подбирают пыльцу не одного вида, а создавая разнообразный коктейль со своим набором микроэлементов. Поэтому перга считается чрезвычайно эффективным природным средством для лечения и профилактики многих заболеваний, сохранения и укрепления здоровья человека.
Пергу пчелы смешивают с медом и своими ферментами, а затем утрамбовывают в соты. Перга проходит молочнокислое брожение. Пчелы питаются пергой в нелетную для них погоду, и весной, когда растения еще не цветут. Наряду с прополисом, маточным молочком и медом является одним из основных продуктов пчеловодства. Перга, в отличие от пыльцы, является стерильной. По своей питательной ценности она содержит в три раза больше запасов энергии, чем пыльца.

Источник:

АПК «Витус» производит травы для укрепления склонов, откосов, защиты от движущихся песков, семена газонных трав, семена медоносов, кормовые травы, рулонные газоны и осуществляет их поставку.

Запись опубликована в рубрике Пчеловодство с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.