Сильвет Голд — смачиватель

Органосиликоновый супер-смачиватель для повышения эффективности средств защиты растений.

Действующее вещество: трисилоксан акоксилат, 100 % органосиликоновый сурфактант.

Препаративная форма: жидкость

Механизм действия:

Чрезвычайное снижение поверхностного натяжения водных растворов, благодаря чему достигается максимальное покрытие растений рабочей жидкостью. Молекула Сильвет Голда одновременно имеет гидрофобную часть (не растворимую в воде) на основе силоксана и гидрофильную часть (растворимую в воде) на основе полиоксиэтилена.

Улучшает покрытие растений рабочей жидкостью за счет полного растекания капель рабочей жидкости. Устранение огрехов обработки, улучшение покрытия внутри густой растительности.
Закрепление на поверхности, проникновение в труднодоступные части растений контактных препаратов. Улучшение проникновения внутрь растений через кутикулу и устьица системных препаратов.
Повышает эффективность препаратов на растениях, покрытых пылью, восковым налетом и сильно опушенных (полынь, вьюнок, виды осотов, капуста, лук, рапс, свекла и др.).
Делает опрыскивание более надежным и стойким к смыванию осадками.
Снижение объема рабочей жидкости на 20-40%, что позволяет увеличивать количество обрабатываемой площади за одну заправку опрыскивателя.
Снижает себестоимость обработок за счет уменьшения норм расхода препаратов и воды для приготовления рабочего раствора.
Не фитотоксичен для обрабатываемых культур при любых нормах расхода.

Рекомендации по применению:

Сильвет Голд особенно необходим при обработках контактными инсектицидами и фунгицидами, для которых очень важно полное покрытие растений раствором, а также при наличии на поверхности культур воскового слоя или опушенной поверхности, препятствующих качественному растеканию раствора (особенно у капусты, лука, рапса, свеклы, плодов яблони и т.д.).
Сильвет Голд обычно применяется в дозе от 0,05 до 0,1 л/га. Использование дозы свыше 0,15 л/га или избыточного объема воды не приводит к улучшению покрытия, а наоборот, может способствовать повышенному стеканию раствора с поверхности листьев.
Необходимо помнить, что Сильвет Голд в том числе повышает проникновение гербицидов в растение, что увеличивает риск их фитотоксичного воздействия на культуру. Поэтому безопасное применение Сильвет Голд возможно только с гербицидами сплошного действия (глифоса- тами) и с проверенными и зарегистрированными для совместного применения гербицидами (с гербицидами Сатир и Сатир плюс).

Регистрация в Республике Беларусь:

Культура

Используемый пестицид

Норма

расхода, л/га

Расход воды, л/га

Полевые культуры (зерновые, зернобобовые, рапс, свекла и т.д.) Фунгициды и инсектициды

0,1

150-250

Картофель. Высота ботвы: — 15-20 см

0,05

120

— 20-65 см

Фунгициды и инсектициды

0,075-0,1

250

— более 65 см

0,1

250

Плодовые, ягодные, овощные культуры Фунгициды и инсектициды 0,075-0,15 60-70% от обычного объема воды
Картофель Гербицид Сатир

0,075-0,1

200

Кукуруза Гербицид Сатир, Сатир Плюс

0,075-0,1

200

Гербициды на основе глифосата

0,075-0,1

100-200

Источник


Специалисты отдела защиты растений АПК «Витус» осуществляют энто-фитопатологическое обследование зелёных насаждений,  разрабатывают индивидуальные  планы мероприятий по защите растений, осуществляют комплексный уход за зелёными насаждениями.

Отдел защиты растений АПК «Витус» :

ltd_vitus@inbox.ru

8 916 650 69 98

Запись опубликована в рубрике Сельское хозяйство, Защита зелёных насаждений, защита леса с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.