Жёлуди красного дуба

Продаём жёлуди красного дуба

SONY DSC

Дуб красный отличается от дуба черешчатого тем, что его листья имеют заостренные кончики лопастей, их поверхность глянцевая. Осенью они могут приобретать красноватый оттенок; желуди красного дуба толстые, боченкообразные, с более плотной, чем у черешчатого  дуба, кожурой, и обычно (пока не смоет дождями) с легким сероватым восковым налетом.

listya+duba+dub+derevya+84473768466

Родиной дуба красного (или как его еще называют дуба северного) является Северная Америка. Это дерево может достигать высоты 25 метров. Его примечательными особенностями являются яйцевидная крона, коричневые побеги, крупные листья, цветовая окраска которых изменяется в течении года.

dec5d5bfef1366bf447fcf4b46efef48

Весной она красная, летом зеленая, а осенью — насыщенно-красная с коричневым оттенком. Листья дуба красного могут достигать 20 см длины. Поскольку дуб красный светолюбивое дерево, то он предпочитает солнечное местоположение.

157889

Является настоящим украшением парков и ботанических садов.

Не переносит переувлажненную почву. Устойчив ко многим заболеваниям дуба черешчатого.

Размножается дуб красный желудями. При весенней посадке желудей, или при посадке в контейнеры, если нет опасности повреждения морозами — глубина посадки должна быть минимальной, достаточной для того, чтобы желудь не подвергался воздействию солнечных лучей и не пересыхал, но не более. Лучше всего, если желудь будет прикрыт слоем земли в несколько миллиметров.

По своему качеству древесина красного дуба почти не отличается от качеств нашего, отечественного дуба. Красный дуб также крепок, долговечен и прочен. Но, тем не менее, северный дуб считается более ценной пород дерева. Его называют эталоном среди остальных деревьев при определении прочности.

красный-дуб1
Канадский дуб прекрасно поддается машинному возделыванию. В случае использования в древесине шурупов и гвоздей, не возникает никаких затруднений, но, все же, рекомендуют проводить предварительное просверливание. Древесина канадского дуба прекрасно поддается полировке. Его можно обрабатывать с помощью различных красителей, полирующих средств. Но не забывайте, что древесина сохнет медленно.

красный-дуб2

Нужно отметить, что древесина красного дуба выглядит элегантнее многих других пород древесины. Благодаря присущему ей розоватому оттенку и красивой текстуре она пользуется популярностью среди многих ценителей.
Остролистый дуб широко используется для украшения интерьера. Из этого дерева получаются прекрасные двери, мебель, украшения для потолка и различные элементы декора.

Особой популярностью пользуется паркетная доска, изготовленная из древесины красного дуба. Она славится своим высоким качеством: красивым рисунком, точной геометрией, долговечностью и точностью.
Стоит отметить, что паркетная доска из древесины канадского дуба устойчива к воздействию внешней среды, поскольку она прекрасно сохраняет тепло, неприхотлива и практична. Если древесина красного дуба хорошо обработана, она не боится влаги. С годами цвет паркетной доски становится еще красивее – приобретает золотистый цвет.

Также древесина красного дуба пользуется популярностью благодаря своим терапевтическим свойствам – она обладает приятным ароматом дубравы. В результате такого действия, помещение становится не только красивым, но и целебным.
В последнее время все большей популярностью пользуются веники из канадского дуба. Они отличаются высокой гибкостью и прочностью.

В последнее время дуб красный начал распространяться по России.

По поводу приобретения желудей дуба красного вы можете нам написать или позвонить:

АгроПромышленный Комплекс «Витус»

ltd_vitus@inbox.ru

8 916 650 69 98

Запись опубликована в рубрике Ландшафтный дизайн и благоустройство, Лесное хозяйство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.