Красные, оранжевые и желтые растения уменьшают риск развития рака

Группа американских ученых установила, что употребление в пищу красных, оранжевых и желтых овощей и фруктов предотвращает развитие рака груди. Исследование опубликовано в Journal of the National Cancer Institute.
Дело в том, что такие растения богаты каратиноидами, которые и придают овощам и фруктам окраску.
Наиболее популярные каротиноиды это Альфа-каротин, который в большом количестве содержится в тыкве и моркови и Бета-каротин, который попадает в организм вместе с дыней и сладким картофелем.

Согласно исследованию опубликованному летом в журнале Molecular Nutrition & Food Research каратиноиды не усваиваются организмом без специальных растительных жиров, которые содержатся в лиственных растениях, в частности в листьях салата. Так что употреблять их тоже надо с умом.

Источник:

Запись опубликована в рубрике Лекарственные растения с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.