Утверждены правила заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений

Приказ Рослесхоза от 05.12.2011 №511 «Об утверждении Правил заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений» зарегистрирован в Минюсте России 16.04.2012 №23849. Установлены права и обязанности граждан и юридических лиц, осуществляющих использование лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений, а также требования к использованию лесов при осуществлении такой заготовки.

Под заготовкой пищевых лесных ресурсов и сбором лекарственных растений понимается предпринимательская деятельность, связанная с изъятием, хранением и вывозом таких лесных ресурсов из леса.
К пищевым лесным ресурсам относятся, в частности, дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок.
Граждане и юридические лица осуществляют заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений на основании договоров аренды лесных участков. Заготовленные ресурсы являются собственностью арендатора. Применяемые арендаторами технологии должны исключать истощение имеющихся ресурсов.
Источник:

Запись опубликована в рубрике Лесное хозяйство с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.