Рекомендуемые биопрепараты для защиты зелёных насаждений

Экологичные средства защиты растений от болезней и вредителей

Болезни и вредители городских растений,это проблема каждого балансодержателя зелёных насаждений. От их пагубного воздействия страдают деревья, кустарники, газоны и цветники.

Для сложных экологических условий городов, в которых практически отказались от химических средств защиты растений, специалисты разработали биопрепараты, предназначенные для устранения той или иной проблемы.

Пришедшие на смену агрессивной «химии» биопрепараты безвредны для человека и природы, при этом помогают эффективно бороться с патогенами, укрепляют растения и снабжают их необходимым питанием.

Битоксибациллин биологический инсектицид, основанный на активности определенных видов бактерий. Его производство регламентируется ГОСТ Р 57202-2016. В его состав входит штамм Bacillus thuringiensis var. Thuringiensis. Он является основным действующим веществом.
Битоксибациллин применяют от колорадского жука, муравьев, тли, клеща, долгоносика, белокрылки, мухи, трипсов

Лепидоцид биологический инсектицид, действие которого направлено на гусениц насекомых различных возрастов. Обладает широким спектром действия, помогает защитить плодовые деревья и кустарники, а также овощные и цветочные культуры от чешуекрылых насекомых. Применение лепидоцида гарантирует в конечном итоге экологически чистый урожай без вреда для здоровья человека. Алирин-Б, таб — биологический фунгицид на основе природной бактерии Bacillus subtilis 10-ВИЗР, предотвращающий возникновение корневых гнилей, черной ножки, мучнистой росы, фитофтороза, альтернариоза, аскохитоза, серой гнили.

Гамаир, КС — эффективный биологический бактерицид направленного действия для защиты томата и огурца защищенного грунта от комплекса бактериальных (бактериальный рак, некроз сердцевины стебля) и грибных болезней(корневые и прикорневые гнили, трахеомикозное увядание, мучнистая роса, пероноспороз, белая и серая гнили.

Глиокладин, СК — биологический почвенный биофунгицид для огурца и томата защищенного грунта. Действующее вещество – споры гриба Trichoderma harsianum. Препарат направлен на подавление возбудителей корневых и прикорневых гнилей, применяется по средствам пролива или опрыскивания грунта после пропаривания.

Стернифаг,СП – современный эффективный почвенный биологический фунгицид на основе гриба Trichoderma harzianum разработан с целью ускорения разложения стерни и соломы злаковых, растительных остатков сои, сорго, кукурузы, подсолнечника и подавления фитопатогенов на растительных остатках и в почве.

Витаплан,СП – биологический фунгицид, разработан на основе полезной микрофлоры – бактерии Bacillus subtilis для предпосевной обработки клубней картофеля, семян зерновых колосовых и других культур, а так же опрыскивания в период вегетации зерновых, пропашных, технических, овощных и плодовых культур против возбудителей грибных и бактериальных заболеваний.

Трихоцин, СП – биологический почвенный фунгицид на основе полезного почвенного грибаTrichoderma harzianum, штамм Г-30 ВИЗР, направлен на подавление возбудителей заболеваний, распространяющихся и сохраняющихся в почве (возбудители корневых и прикорневых гнилей томата и огурца открытого грунта, рассады цветочных культур).

 

Информацию предоставил:

Руководитель отдела защиты растений АгроПромышленного Комплекса «Витус» Синельников Константин Юрьевич

Специалисты отдела защиты растений АПК «Витус» осуществляют энтомологическое и фитопатологическое обследование зелёных насаждений, разрабатывают индивидуальные планы мероприятий по защите растений, проводят обработку зелёных насаждений средствами защиты и осуществляют комплексный уход за растениями.

Отдел защиты растений АПК «Витус» :ltd_vitus@inbox.ru

8 916 650 69 98

Запись опубликована в рубрике Насекомые вредители, Сельское хозяйство, Защита зелёных насаждений, защита леса, Лесное хозяйство с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.