Козы в африканской стране Марокко из-за нехватки пастбищ с травой приучились лазить по деревьям, чтобы доставать листву.
Мароканские домашние козы предпочитают поедать листья растущей в этой стране аргании — довольно высокого приземистого дерева. В сухие периоды трава на земле почти исчезает, и козы таким способом достают пропитание. Пастухи перегоняют стадо не от поляны к поляне, а от дерева к дереву. Козы-альпинисты не только поедают листву. Но и собирают косточки плодов этого дерева, а пастухам вменяется в обязанность собирать эти kосточки (козы их выплевывают). Косточки затем идут в переработку для получения ценного продукта для кулинарии и косметологии – аргонового масла. Замечено, что в других странах африканского континента домашние козы не ведут столь рискованную жизнь.