Проблема содержания нитратного азота в выращиваемых овощах волнует многих огородников. Какие культуры способны накапливать их больше всего?
На первом месте стоят: капуста, столовая свёкла, шпинат, салаты, редис, укроп.
Меньше всего нитратов собирают: репчатый лук, баклажаны, перец, овощной горох.Kак же добиться снижения в овощах нитратов?
Прежде всего, правильно используйте азотные удобрения. Общая их доза под белокочанную и цветную капусты не должна превышать 150 г на 1 м2. Под свёклу, томаты, огурцы, кабачки – 12 г на 1 м2. Под морковь, зеленные культуры, арбузы, дыни и тыквы – не более 9 г на на 1 м2.
Источник:
Поиск по блогу
Новости
Разделы сайта
- Защита зелёных насаждений, защита леса
- Ландшафтный дизайн и благоустройство
- Газоны и семена газонных трав
- Экология
- Лекарственные растения
- Чудеса природы
- Пчеловодство
- Календарь народных примет
- Рекультивация. Биопрепараты.
- фитодизайн
- Зимние сады
- Клиенты о нас
- Архитектурные стили и тенденции
- Насекомые вредители
- Болезни и вредители деревьев и кустарников
- Фитопатология
Июнь 2023 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Статьи