Уменьшайте нитраты

Проблема содержания нитратного азота в выращиваемых овощах волнует многих огородников. Какие культуры способны накапливать их больше всего?

На первом месте стоят: капуста, столовая свёкла, шпинат, салаты, редис, укроп
Меньше всего нитратов собирают: репчатый лук, баклажаны, перец, овощной горох.Kак же добиться снижения в овощах нитратов
Прежде всего, правильно используйте азотные удобрения. Общая их доза под белокочанную и цветную капусты не должна превышать 150 г на 1 м2. Под свёклу, томаты, огурцы, кабачки – 12 г на 1 м2. Под морковь, зеленные культуры, арбузы, дыни и тыквы – не более 9 г на на 1 м2.
Источник:

Запись опубликована в рубрике Сельское хозяйство с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.