Почему мы плачем когда режем лук?

Когда вы режете лук, это разрывает его клетки, вызывая высвобождение энзимов, которые вырабатывают газ, называющийся пропантеол сульфоксида.

Как только этот газ достигает ваших глаз, у вас появляются слезы для выработки слабого раствора серной кислоты.

И это не очень приятно.

Мозг посылает сигнал слезным железам для выделения большего количества жидкости, чтобы смыть раздражающее вещество.

Чем больше вы режете лук, тем больше вырабатывается раздражающего газа и тем больше вы «плачете».

Химическая реакция лука является защитным механизмом, который возник для избавления от вредителей.

Чтобы уменьшить слезливость, попробуйте охладить лук в морозильнике до того как его резать, так как холод замедляет выработку энзимов. Самая высокая концентрация энзимов находятся в нижней части лука, так что отложите нарезку этой части или наденьте вот это.

Источник:

Запись опубликована в рубрике Сельское хозяйство с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.