В Индии нашли растительную замену сахару

Она еще более сладкая, чем сахар, и легко может быть выращена на приусадебном участке.

Речь идет о стевии — траве из Парагвая, которая в Индии будет использоваться в качестве подсластителя в пище и напитках вместо сахара.

«Если вы когда-либо пробовали стевию, то точно знаете, насколько она сладкая. Белый порошок, извлекаемый из высушенных листьев стевии, приблизительно в 200-300 раз более сладкий, чем сахар», сообщил управляющий директор Stevia Biotech Pvt Ltd Соураб Агарвал(Sourabh Agarwal).
«Этот подсластитель вообще не содержит калорий и не проявляет побочных эффектов. С его помощью можно заменить сахар во всех видах пищи», сказал он.

В Парагвае стевия используется в качестве подсластителя и ароматизатора в течение многих веков.

Компания Stevia Biotech Pvt Ltd намерена культивировать стевию по всей Индии, ведь она, как выясняется, весьма приспособляема и может расти в разнообразных климатических зонах.

Стевия — растение кустарникового типа. Лучше всего растет в диапазоне температур 10-35 градусов по Цельсию. Хорошо развивается в красноземельных типах почвы и в суглинке при условии водного изобилия. Кусты можно выращивать из семян, обрезков и черенков. Последние дадут самый лучший урожай.

Источник:

Запись опубликована в рубрике Сельское хозяйство с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.