Кактусы — деликатесы

Кактусы — это не только колючее растение, которое у многих стоит в горшочке на подоконнике, но и необыкновенный на вкус деликатес. 
Виталий Кулаков все свободное время проводит в окружении своей колючей коллекции. Жителю Волгограда удалось собрать несколько тысяч кактусов. Необычные экземпляры биолог ищет по всему свету, утверждая, что это одно из самых интересных в мире растений. И не только интересные, но и очень вкусные.


Листовые кактусы, столбовидные кактусы, представители семейства алоэ… Осматривая эту коллекцию, ежеминутно рискуешь наткнуться на колючки. В небольшой оранжерее уместилось примерно шесть тысяч горшочков с кактусами. Биолог Виталий Кулаков знает научное латинское название каждого растения. Он начал собирать кактусы еще школьником, но основную часть коллекции более 10 лет выращивал самостоятельно, заказывая семена в зарубежных питомниках. Сейчас в оранжерее волгоградского биолога — полторы тысячи видов кактусов.

Коллекционерам кактус интересен прежде всего как декоративное растение, но в оранжерее Кулакова можно оценить и его гастрономические свойства. Биолог предлагает попробовать экзотичный фрукт, созревший между колючек. Удивительный вкус, что-то невообразимое, тропическое.

Источник: 

Запись опубликована в рубрике Сельское хозяйство с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.