Ученые изменили геном ячменя, чтобы улучшить вкус пива

Ученые начали проект по изменению генома ячменя. Они считают, что это будет иметь решающее значение для улучшения пивного вкуса

Ячмень — это одна из самых важных сельскохозяйственных культур в Англии, потому что производство пива лежит во главе пабпромышленности и дает более 20 миллионов фунтов стерлингов в Английскую казну. Это изобретение является серьезным достижением в борьбе с заболеваниями и непереносимостью климата зерновых культур.

Используя это достижение можно позволить выращивать сорта, которые будут меньше поддаваться влиянию вредителей и болезней, будут более устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды, и даже сможем получить культуру, которая лучше подойдет для создания хорошего пива

Ячмень находится в пятерке самых важных в мире зерновых культур. Уступает ячмень только кукурузе, рису и пшенице. Его стали выращивать около 15 тыс. лет назад. Ячмень относится к тому же семейству растений, что рожь и пшеница. Именно эти культуры составляют до 30% калорий, потребляемых во всем мире.

Источник:

Запись опубликована в рубрике ГМО с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.