Корень лакрицы содержит противодиабетическое вещество

Ученые обнаружили потенциальное противодиабетическое вещество в классе натуральных веществ. 

Лакрица, или как ее еще называют солодка, является сырьем для лакричных конфет, успокаивает желудок и облегчает болезни дыхания. Речь идет о лакричном корне. Выбранный в качестве лекарственного растения 2012, корень используется в лечении с древности. Ученые из института молекулярной генетики Макса Планка в Берлине обнаружили, что корень лакрицы также содержит вещества с противодиабетическим эффектом.

Эти вещества — аморфрутины — не только снижают уровень сахара в крови, но и обладают также противовоспалительным действием и хорошо усваиваются. Таким образом, они подходят для использования в лечении метаболических расстройств.

У естественных веществ есть удивительный и часто невыявленный потенциал для профилактики и лечения заболеваний. Например, лакричный корень Glycyrrhiza содержит различные вещества, которые помогают облегчить расстройства воздушных путей и пищеварительной системы. Он тысячелетиями использовался в традиционной медицине главным образом в форме чая. И вот теперь ученые обнаружили, что растение из семейства стручковых (papilionaceae) также может оказаться эффективным в лечении диабета 2 типа у взрослых.

Источник:

Запись опубликована в рубрике Лекарственные растения с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.