Мало кто из владельцев садовых участков возделывает пекинскую капусту. Если и выращивают ее, то, как правило, в небольшом количестве. Многим она знакома как декоративное растение, несмотря на то, что выделяется среди других овощей содержанием витаминов С, группы В и других, а также минеральных солей калия, натрия, кальция, магния, железа, содержит фосфор и серу.
Все эти жизненно важные вещества способствуют правильному обмену и необходимы организму для поддержания здоровья.
Они накапливаются в пекинской капусте в значительно большем количестве, чем в других представителях данного рода. Кроме того, в листьях этого овоща содержится легкоусвояемый растительный белок, в состав которого входит незаменимая аминокислота лизин, благодаря которой повышается сопротивляемость организма к разного рода инфекциям.
Народы Кореи и Китая, издавна употребляющие листовую капусту, считают ее источником жизненной активности и долголетия.