Для кого-то физалис – декоративное растение, а для кого-то – вкусная ягода.
Физалис содержит витамин С и калий
Физалис богат витамином С, который способствует укреплению стенок сосудов, и калием. Калий выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует устранению отеков и нормализации артериального давления.
Физалис способствует выведению токсинов из организма
В плодах физалиса много бета-каротина – предшественника витамина А, ликопина – вещества, защищающего мужчин от рака предстательной железы, и пектина, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует выведению токсинов и жира из организма.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию пектина
1. Физалис
2. Черешня
3. Вишня
Как выбрать
Выбирайте плоды физалиса в неповрежденной закрытой оболочке желтоватого цвета.
Как хранить
Храните закрытый физалис в прохладном месте, но не в холодильнике. А вот ягоды физалиса – лучше держать в холодильнике. Овощной физалис может храниться до 2 месяцев, ягодный – до 2-3 недель, так как в нем больше сахара.
Как готовить
Употребляйте физалис в свежем виде, добавляйте в салаты и используйте в качестве украшения для всевозможных блюд.
Творожный мусс с физалисом
Положите на тарелку слой обезжиренного творога, взбитого с 0% йогуртом, слой нарезанного физалиса и снова слой творога с йогуртом. Сверху полейте муссом из манго и украсьте физалисом.