В чем опасность ранних арбузов и дынь

Летняя пора любима многими не только за теплую погоду и долгожданный отпуск, но и за фруктовое изобилие, которое царит в это время года на магазинных прилавках. И уж конечно большинство из нас ждут наступления августа — сезона, когда вдоволь можно насладиться арбузами и дынями.

Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. На территорию современной России полосатую ягоду завезли татары в XIII—XIV веках. Дыня очутилась в нашей стране несколько позже: в Нижнее Поволжье ее доставили из Средней Азии в XV—XVI столетии. Интересно отметить, что при царе Алексее Михайловиче обе бахчевых культуры выращивали в теплицах под Москвой, в Измайлово.

Были ли подмосковные арбузы вкуснее привычных нам астраханских ягод, узнать уже нельзя. Однако в одном нет сомнений: бахчевые времен царя Алексея Михайловича не могли нанести организму человека вреда, который сегодня причиняют ранние арбузы и дыни с их высокой концентрацией нитратов.

Источник:

Запись опубликована в рубрике Роспотребнадзор с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.