Вороны атакуют деревья и кустарники

В Москве появилась глобальная угроза существованию деревьев и кустарников.

В парковой зоне Дома Правительства Российской Федерации в Москве десятки ворон начали обдирать на строительство гнёзд кору молодых деревьев и крупных кустарников.

Нанесён непоправимый ущерб десяткам старовозрастным сортовым сиреням и молодым, недавно высаженым яблоням и клёнам. С такой проблемой город Москва ещё не сталкивался.

Месяц назад,  одна ворона решила, зачем летать и искать материал для строительства гнезд, когда «строительный материал», вон он , рядом. Через неделю, кору с деревьев начали обдирать пять ворон, сегодня, 15 дней спустя этим занимаются несколько десятков ворон.

Ужас всей ситуации в том, что вороны быстро учатся и передают свои навыки «друзьям» и потомству.

Если немедленно не уничтожить «умных » крылатых варворов, то через некоторое время ситуация выйдет из под контроля. В настоящее время в Москве насчитывается около миллиона ворон постоянно проживающих в Москве. Ещё столько же ежедневно прилетают  из Московской области утром и улетают вечером.

Овладев навыком обдирания коры деревьев для строительства гнёзд, вороны за одну весну способны уничтожить миллионы деревьев и кустарников. А это не только удар по бюджету города, но и самая настоящая экологическая катастрофа.

Призываю руководителей г. Москва, самым серьёзным образом отнестить к возникшей проблеме. Пока не поздно.

Единственным решением на данный момент является полное уничтожение «умных» ворон не только в парковой зоне Дома Правительства, но на прилегающих территориях.

Специалист по защите растений

Синельников Константин Юрьевич

Источник

Запись опубликована в рубрике Защита зелёных насаждений, защита леса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.