В природе можно найти несколько растений, которые содержат огромное количество витаминов и минералов и превосходят даже капусту кале и брокколи.
Микро-растения похожи по составу на темные листовые овощи, но предлагают намного больше полезных веществ, чем любые другие продукты. К микро-растениям относятся сине-зелёные водоросли, хлорелла, спирулина, проросшая пшеница и проросший ячмень. Некоторые из этих растенийбыли самыми первыми растениями на планете и продолжают обеспечивать нас питательными веществами.
Микро-растения могут быть разных форм и цветов, их можно найти в морской воде или на суше, и каждое из них является важным источником важных для здоровья фитохимических веществ, хлорофилла и ликопина. Эти мощные вещества поддерживают способность вашего организма освобождаться от тяжелых металлов, пестицидов и других токсинов. Плюс в этих растениях много полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и делают ваш организм более устойчивым к заболеваниям.
Также микро-растения содержат биофлавоноиды, белки, аминокислоты, основные жирные кислоты, ферменты, коферменты и клетчатку. Другими словами, даже сложно представить, сколько всего в этих небольших растениях!
Иногда сложно понять, какие микро-растения подходят лично вам, но некоторые из них продаются в виде специальных добавок, которые можно добавлять к вашим блюдам и напиткам. Обычно в магазинах здорового питания можно найти следующие продукты:
4) Проросшая пшеница (витграс)
Ростки пшеницы, которые выращивают на полях, а также дома на подоконнике – ценный продукт питания, из которого делают сок или который едят в сухом и свежем виде. В основном ростки пшеницы употребляют в пищу в терапевтических целях в виде пищевых добавок. Сок из проросших зерен пшеницы очень богат хлорофиллом, который помогает очищать организм, нейтрализовать токсины, замедлить процессы старения и предотвращать рак. Сок проросшей пшеницы эффективен для лечения ожогов, сыпи и ран.