Как сделать томаты слаще?

Повышают содержание сахаров (глюкозы и фруктозы) в томатах фосфорно-калийные удобрения, а также применение их с перегноем. Минеральные азотные удобрения, наоборот, способствуют увеличению вегетативной массы растения и снижают содержание сахаров.

Делают томаты слаще бор, марганец и медь. Благодаря действию этих микроэлементов развитие растений ускоряется на 3-8 дней.

Томаты светолюбивы, поэтому более сладкими они созревают при хорошем освещении. Также для повышения сахаров правильно формируйте растения — в 1, 2 или 3 стебля (в зависимости от типа куста), прищипывайте верхушки у плодоносящих побегов высокорослых позднеспелых сортов и одновременно удаляйте цветочные кисти, на которых плоды все равно не успеют сформироваться.

Источник:

Запись опубликована в рубрике Сельское хозяйство с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.