Душица – ароматная приправа

Уникальные свойства душицы не только придают блюдам неповторимый вкус и аромат, но и защищает от рака.

С давних времен душица (орегано) используется в качестве ароматной приправы для всевозможных блюд.

Душица помогает кишечнику
Душица богата клетчаткой, которая нормализует работу кишечника.

Душица защищает от рака
Растение содержит вещество карвакрол, которое препятствует образованию свободных радикалов и тем самым предотвращает развитие рака.
Много в нем розмариновой кислоты, которая защищает ДНК от повреждений и не дает развиваться раковым клеткам.

Чемпион по содержанию карвакрола и розмариновой кислоты:
1. Душица
2. Тимьян
3. Базилик

Как выбрать
Выбирайте свежую душицу с резким запахом. Раздавите лист в руках, и чтобы почувствовать резкий эфирный запах растения.

Как хранить
Поставьте свежую душицу в стакан с водой и храните, как цветы. Можно положить душицу в специальный контейнер для зелени и хранить в дверце холодильника. Засушите душицу, положите в герметичную банку и храните в темном месте. Можете нарезать свежую душицу, положить в формочки для льда, залить водой и заморозить.

Как готовить
Добавляйте свежую, замороженную и засушенную душицу во всевозможные блюда.

Куриное филе под соусом из помидоров
Понадобится: 100 г куриного филе; 50 г помидоров; 35 г спаржи; 20 г душицы.
Одну половину душицы используйте для натирания куриного филе перед запеканием, а другую – для приготовления соуса из помидоров.

Источник:

Запись опубликована в рубрике Лекарственные растения с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.