В природе можно найти несколько растений, которые содержат огромное количество витаминов и минералов и превосходят даже капусту кале и брокколи.
Микро-растения похожи по составу на темные листовые овощи, но предлагают намного больше полезных веществ, чем любые другие продукты. К микро-растениям относятся сине-зелёные водоросли, хлорелла, спирулина, проросшая пшеница и проросший ячмень. Некоторые из этих растенийбыли самыми первыми растениями на планете и продолжают обеспечивать нас питательными веществами.
Микро-растения могут быть разных форм и цветов, их можно найти в морской воде или на суше, и каждое из них является важным источником важных для здоровья фитохимических веществ, хлорофилла и ликопина. Эти мощные вещества поддерживают способность вашего организма освобождаться от тяжелых металлов, пестицидов и других токсинов. Плюс в этих растениях много полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и делают ваш организм более устойчивым к заболеваниям.
Также микро-растения содержат биофлавоноиды, белки, аминокислоты, основные жирные кислоты, ферменты, коферменты и клетчатку. Другими словами, даже сложно представить, сколько всего в этих небольших растениях!
Иногда сложно понять, какие микро-растения подходят лично вам, но некоторые из них продаются в виде специальных добавок, которые можно добавлять к вашим блюдам и напиткам. Обычно в магазинах здорового питания можно найти следующие продукты:
5) Проросший ячмень
Этот продукт также очень богат хлорофиллом. Молодые побеги ячменя впитывают важные питательные вещества из почвы. Когда ростки достигают в высоту 30-35 сантиметров, в них уже содержится множество витаминов, минералов и белков, необходимых для нашего рациона. Эти вещества легко усваиваются нашим организмом. Также в побегах ячменя много ферментов, которые запускают основные химические реакции, необходимые нашему организму для здоровья.
Все эти микро-растения хорошо известны в научном мире, как полезные и безопасные для употребления в пищу продукты. Более тридцати лет ученые всего мира доказывали их питательную ценность и безопасность, поэтому сегодня уже нет сомнений в том, что эти продукты должны быть в рационе каждого из нас. Ученые все еще продолжают изучать эти растения, поэтому не исключено, что будет появляться все больше новой информации.